Запеченный судак на подушке

Ингредиенты:

Судак филе — 400 г
Горошек зеленый — 100 г
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — 20 г
Сливки 20% — 200 мл
Картофель — 550 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Тыква — 100 г
Лимон — 0,5 шт.
Тимьян — 2-3 веточки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите цедру половины лимона. Цедра — тонкая, цветная кожица. Белая часть уже горькая. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Нарежьте порционно. Переложите рыбу на противень. Посолите, поперчите. Посыпьте цедрой, листиками тимьяна. Сбрызните лимонным соком. Запекайте 12-14 мин. при температуре 200 °С.

Мелко нарежьте лук. Картофель, морковь и тыкву очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Жарьте лук 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте сахар. Карамелизуйте в течение 1 мин. Переложите лук на тарелку.

В этой же сковороде жарьте картофель, морковь и тыкву в течение 5 мин. на среднем огне, помешивая. Тем временем, вскипятите 1 л воды в чайнике. Переложите зеленый горошек в дуршлаг. Обдайте горошек кипятком. Оставшуюся воду влейте на сковороду так, чтобы она покрывала все овощи. Накройте крышкой. Варите 7-10 мин. на среднем огне.

Готовые овощи измельчите погружным блендером до состояния пюре. Влейте сливки. Добавьте зеленый горошек и карамелизированный лук. Перемешайте. Посолите, поперчите. На тарелку выложите пюре, сверху уложите рыбу. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели