Top.Mail.Ru
Ватрушка с творогом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Ватрушка с творогом

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Дрожжи сухие — 1,5 ст. л.
Теплое молоко — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 5 стак.
Творог — 450 г
Изюм — 200 г
Сливочный сыр — 450 г

Приготовление:

  1. В кастрюле смешиваем дрожжи, теплое молоко и сахар (5 ст. л.). Перемешиваем тщательно и даем отдохнуть в темном месте в течение 15 минут.
  2. По истечению времени добавляем в кастрюлю яйца, сахар (0,5 ст.), сметану и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию. Постепенно вводим в тесто просеянную муку, аккуратно перемешивая. В тесто добавляем растительное масло и начинаем вымешивать. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не получится легким и перестанет липнуть к рукам. Как только вы добьетесь желаемого результата, тесто убираем в темное место на 1 час.
  3. Как только пройдет 1 час, тесто разрезаем на равные кусочки и формируем лепешки. Накрываем полотенцем и даем подняться. Спустя 30 минут делаем в каждой булочке углубление, где расположится начинка.
  4. Для приготовления начинки смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем изюм и тщательно все перемешиваем, затем наполняем булочки. Выпекаем в течении 30 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *