Top.Mail.Ru
Паста под сырным соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Паста под сырным соусом

Брокколи — очень полезная и вкусная разновидность капусты. Блюда из брокколи обладают оригинальным приятным вкусом и интересным сочным цветом. Единственный недостаток брокколи — она быстро портится, но это все равно не мешает готовить интересные и вкусные блюда из брокколи.

Паста из брокколи под молочно-сырным соусом — ингредиенты:

  • 0,5 кг брокколи,
  • 200 г пенне,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сливок,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • молотый мускатный орех,
  • белый молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда из брокколи — паста под молочно-сырным соусом:

  1. Брокколи помой и нарежь на небольшие соцветия.
  2. В большое количество кипящей подсоленной воды забрось макароны и примерно через 5-7 минут после закипания пенне добавь брокколи.
  3. Вари пенне до состояния аl dente (время указано на упаковке).
  4. Сыр натри на терке.
  5. В маленькой кастрюльке соедини молоко со сливками и доведи до кипения. Добавь в молочную смесь сыр.
  6. Подержи соус на медленном огне 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Добавь в соус соль и специи.
  7. Откинь пасту с брокколи на дуршлаг и дай стечь воде.
  8. Затем переложи в сотейник пасту с брокколи, добавь пару столовых ложек соуса и, помешивая, потоми на огне 3 минуты.
  9. Подавай пасту с брокколи горячей с молочно-сырным соусом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *