Top.Mail.Ru
Слоеный пирог с мясным фаршем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Слоеный пирог с мясным фаршем

Ингредиенты:

Фарш — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш жарим на сковороде до полуготовности. Лук нарезаем кубиками или полукольцами и добавляем к мясу. Солим, перчим и тушим дальше еще минут 7.
    2. Фарш должен быть совсем немного недожаренным. Сыр натираем на крупной терке. Даем фаршу остыть, после чего добавляем в него сметану, сыр, 2 взбитых яйца, зелень и хорошо перемешиваем.
    3. Тесто раскатываем и выкладываем один пласт в форму, смазанную сливочным маслом. Мясную смесь выкладываем на тесто, накрываем вторым пластом и прищипываем края. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем пару капель воды и смазываем этой смесью верх пирога. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 45 минут).

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *