Top.Mail.Ru
Лосось в соусе терияки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Лосось в соусе терияки

Ингредиенты:

Филе лосося — 600-700 г
Соль, перец — по вкусу
Семена кунжута — для украшения
Зелёный лук — для украшения

Для соуса:

Соевый соус — 3 ст. л.
Соус терияки — 3 ст. л.
Белый уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 65 г
Чеснок — 3 зубчика
Молотый имбирь — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ºC. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.
  2. Все ингредиенты для соуса соединить в отдельной ёмкости и смешать, пока сахар не растворится.
  3. Филе очистить от кожуры (если нужно) и разрезать на 4 больших их 8 средних кусочка.
  4. В миску с соусом поместить кусочки филе, хорошо перемешать, чтобы они полностью пропитались. Миску накрыть плёнкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Выложить кусочки лосося на противень (маринад не выливать). Запекать 12–16 минут или до полной готовности рыбы (время зависит от толщины филе).
  6. В это время перелить маринад в небольшую кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь, варить еще 3–4 минуты и снять с огня.
  7. По мере полной готовности вынуть филе лосося из духовки, полить готовым соусом.
  8. Перед подачей посыпать рыбу кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *