Top.Mail.Ru
Котлеты "Гурман" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Котлеты «Гурман»

Ингредиенты:

Фарш куриный — 400 г
Шампиньоны — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Хлеб черный — 2 ломтика
Сливки — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Томатный соус или паста — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук и чеснок. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.
    2. В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.
    3. Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
    4. У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
    5. Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно 1 ст. л.
    6. Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *