Просто, быстро, удобно! Как сделать уборку легкой?

Безупречная гостиная

Шерсть животных

Проще всего удалять ее с мягкой мебели простым резиновым или силиконовым скребком или рукой в специальной силиконовой перчатке для вычесывания животных. Сначала удалите шерсть с тех мест, где любят лежать животные, а потом принимайтесь за пылесос и влажную уборку гостиной.

Невидимая пыль

Не дожидаясь большой весенней уборки, пройдитесь «по верхам» с фонариком. Он высветит все проблемные места и скопления пыли на шкафах и полках. Убирайтесь всегда строго сверху вниз. Ковер в гостиной рекомендуется пылесосить с двух сторон перед тем, как перейти к влажной уборке.

Забудьте о метелках из перьев

Этот трюк из кино про жизнь аристократов и их слуг не работает в реальной жизни. Вопреки заверениям производителей о том, что метелки притягивают пыль, они, напротив, только способствуют ее распространению. Средства лучше, чем просто влажная уборка, не придумано.

Сверкающая кухня

Быстро очистить шкафчики

Приготовьте губку и чистую сухую ткань. Переставьте баночки с маслом или специями на кухонный стол, смочите губку средством для мытья посуды и протрите полочки, оттирая пятна масла или соусов жесткой стороной. Протрите насухо чистой тканевой тряпочкой.

Фильтр от кухонной вытяжки

Проверьте — он съемный! Замочите фильтр на час (пока вы убираетесь) в горячей мыльной воде, затем поместите в посудомойку или очистите мягкой щеткой. Горячая вода с моющим средством справится с жирным налетом. Не забудьте помыть также внутреннюю часть вытяжки.

Духовка

Поместите в духовку глубокий противень, наполненный водой, прогрейте ее до 200 °C и выключите нагрев. Через 30 минут достаньте противень с водой и очистите духовой шкаф, используя средства против жира. В конце протрите чистой тканью. При необходимости повторите процедуру еще раз.

Чистый туалет

Удаляем мочевой камень

Вантузом выгоните воду из сифона в канализацию. Нанесите средство для очистки унитаза на стенки, разотрите ершиком и оставьте минимум на час. Затем тщательно очистите и смойте водой.

Не используйте хлор!

Он испортит блестящий вид хромированных поверхностей, используйте для этих целей простое домашнее средство — пасту из соли с лимонным соком.

Дезинфекция сантехники

Смешайте ½ стакана уксуса, 1 стакан медицинского спирта и 0,25 стакана воды. Полученную смесь разведите в литре теплой воды. Нанесите раствор на поверхность сантехники с помощью пульверизатора, оставьте на 15 минут, а затем хорошо промойте.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели