Top.Mail.Ru
10 лучших водопадов США | Журнал "JK" Джей Кей

10 лучших водопадов США

10 лучших водопадов США 10 лучших водопадов США 10 лучших водопадов США 10 лучших водопадов США 10 лучших водопадов США 10 лучших водопадов США 10 лучших водопадов США

1. Водопад Гранд-Фолс

Аризонский водопад Гранд-Фолс располагается на территории индейской резервации Навахо, вдали от автомобильных трасс и дорог. Он был образован около двадцати тысяч лет назад застывшим потоком лавы и попавшей в него рекой Литл-Колорадо. Высота Гранд-Фолса на 56 метров превышает высоту Ниагарского водопада, а его воды отличаются уникальным шоколадным оттенком. Для посещения Гранд-Фолса требуется специальное разрешение.

2. Водопад Аламере

Водопад Аламере находится в штате Калифорния, неподалёку от Сан-Франциско. Он относится к числу уникальных водных образований, впадающих прямо в океан. Наиболее красив Аламере зимой (с декабря по май), когда идущие в Калифорнии дожди превращают две слабо текущие струйки в полноводный поток воды, ниспадающей с изумрудной скалы, высотой более двенадцати метров.

3. Водопад Камберленд

Водопад Камберленд располагается на территории Государственного парка Камберленд Фолс, в юго-восточной части Кентукки. Он образуется слиянием нескольких, более мелких водопадов. Уникальной особенностью водопада является встающая над ним лунная радуга. Редкое явление природы можно наблюдать ясной ночью при полной луне.

4. Водопад Хавасу

Водопад Хавасу считается одним из самых живописных водопадов в мире. Небесно голубая вода, спадающая с высоты в тридцать семь метров по коричнево-зелёному склону Гранд-Каньона, выливается в сине-зелёное озеро, окружённое золотистыми песчаными пляжами и изумрудной растительностью. Появившийся на свет после сильного наводнения 1910 года водопад Хавасу содержит в себе большое количество кальция и магния, а температура его воды круглое время года составляет 21 °C.

5. Водопад Палус

Водопад Палус находится на территории одноимённого каньона, на юго-востоке штата Вашингтон. Он был образован во время ледникового периода водами озера Мизула. Высота водопада составляет пятьдесят семь метров, максимальная скорость падения - сто шестьдесят километров в час. Воды Палуса ниспадают в круглое озеро, окружённое отвесными скалами. Зимой водопад замерзает, но не теряет своего живописного очарования.

6. Водопад Малтнома

Водопад Малтнома - один из самых высоких в мире. Он располагается в каньоне реки Колумбия (штат Орегон) и состоит из двух ярусов, длиной в сто восемьдесят девять (верхний) и двадцать один метр (нижний). На стыке каскадов находится мост Бенсон, сооружённый итальянскими каменщиками в 1914 году. Американские индейцы считают, что водопад Малтнома появился на свет по желанию юной принцессы, искавшей себе уединённое место для купания.

7. Водопад Брайдлвейл

Водопад Брайдлвейл ("Фата невесты") находится на территории Национального парка Йосемити, в штате Калифорния. Его высота достигает ста восьмидесяти восьми метров, в его основе лежит горный ручей с одноимённым названием. Наиболее красив Брайдлвейл весной, когда тающие снега придают ему максимальную полноводность. Летом водопад нередко пересыхает и не достаёт до земли. В ветреную погоду водный поток может отклоняться в сторону.

8. Нижний Йеллоустонский водопад

Нижний Йеллоустонский водопад является самым грандиозным среди сорока водопадов одноимённого Национального парка (штат Вайоминг). Бурный поток воды низвергается с высоты в девяносто четыре метра. Ширина водопада в месте падения с обрыва доходит до двадцати двух метров. Рядом с Нижним Йеллоустоуном располагается горная тропинка, прерывающаяся время от времени смотровыми площадками. Самый большой водопад Скалистых гор наиболее красив и полноводен в весеннее время года.

9. Водопад Йосемити

Один из самых высоких водопадов мира (двадцатое место в рейтинге при высоте в 739 метров) располагается на территории Национального парка Йосемити. Он был образован в результате избирательного выветривания горных пород и сложился из трёх самостоятельных сегментов, высотой в 435, 206 и 98 метров. Пик жизни водопада Йосемити приходится на весну и начало лета. В конце лета и начале осени поток воды уменьшается до минимума.

10. Ниагарский водопад

Самый мощный водопад Северной Америки находится в штате Нью-Йорк. Он состоит из трёх водопадов - "Подковы" ("Канадского водопада"), Американского водопада и "Фаты". Высота падения воды в Ниагаре (переводится как "Гром воды") - пятьдесят метров. В окрестностях водопада располагаются разнообразные культурные парки и музеи. Полюбоваться Ниагарой можно как со смотровой площадки, так и корабельной палубы одного из экскурсионных судов.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *