Top.Mail.Ru
Картофель с беконом и чесноком в фольге | Журнал "JK" Джей Кей

Картофель с беконом и чесноком в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 средних молодых картофелин
  • 2 головки чеснока
  • 12 тонких полосок бекона
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок разобрать на зубчики, очищая только верхний слой шелухи. 3 зубчика раздавить и полностью очистить.

Шаг 2

Натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли, перемешать.

Шаг 3

Картофель вымыть щеткой и нарезать на кружочки толщиной 1 см.

Шаг 4

Сложить кружки картофеля в миску, полить чесночным маслом и тщательно перемешать, чтобы каждый кружок был покрыт маслом.

Шаг 5

Подготовить 6 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см.

Шаг 6

В центр каждого куска выложить картофель и несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Каждую полоску бекона разрезать на 3 куска, уложить на каждую порцию картофеля по 6 таких кусочков. Поднять края фольги над картофелем, немного сжать, влить по 0,5 стакана воды и полностью запечатать края. Готовить на решетке над углями примерно 30 мин. Подавать горячим.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *