Top.Mail.Ru
Салат из овощей и запеченной свинины | Журнал "JK" Джей Кей

Салат из овощей и запеченной свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г запеченной свиной шейки
  • 500 г китайской капусты
  • 400 г свежемороженного зеленого горошка
  • 3 большие морковки
  • 2 разноцветных сладких перца
  • большой пучок кинзы
  • 3 пера зеленого лука
  • ¾ стакана арахиса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л кунжутного масла
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. сока лайма или лимона
  • 2 ст. л. воды
  • соль

Для заправки:

  • ⅓ стакана растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и разотрите с щепоткой соли в ступке. Положите все ингредиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, пока не образуется однородный соус.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Половину горошка слегка разомните.

Шаг 3

Тонко нарежьте китайскую капусту. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Свинину нарежьте соломкой.

Шаг 4

Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку в режиме «Пульс».

Шаг 5

Перемешайте в большой миске все составляющие салата. Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *