Top.Mail.Ru
Достопримечательности Лихтенштейна | Журнал "JK" Джей Кей

Достопримечательности Лихтенштейна

Княжество Лихтенштейн – крохотное государство в Европе, между Швейцарией и Австрией; его площадь – всего 160 км². Столица Лихтенштейна – город Вадуц, расположившаяся в верховье Рейна. Это – второй по величине город страны, первое место занимает Шан (площадь последнего – вместе с прилегающими лесом и горами, составляет почти 27 км2).

Общие сведения

Географически государство Лихтенштейн можно разделить на три зоны: равнинную на севере, Тирольские Альпы и Долину Рена. В стране развито сельское хозяйство (скотоводство, виноградарство, здесь выращивают злаки и овощи) и промышленность, как пищевая (мясная, молочная, винодельческая), так и тяжелая (здесь есть машиностроительный завод, завод прессованных и штампованных изделий). Кроме того, здесь развиты наукоемкие производства – например, разнообразное космическое оборудование и высокоточные измерительные приботы. Зубопротезная фабрика Лихтенштейна является одной из лучших в мире. В сельском хозяйстве занята небольшая часть населения – около 5%, под сельскохозяйственными угодьями находится только 10% территории.

Население Лихтенштейна – преимущественно лихтенштейнцы, народность, относящаяся к группе германских народов; в процентном отношении они составляют около 67% граждан страны. Проживают здесь также и швейцарцы (около 10%), азербайджанцы (7,6%); несколько меньше австрийцев (их почти 6%) и примерно по 3,5% немцев и итальянцев. Официальный язык Лихтенштейна – немецкий, население говорит преимущественно на алеманнском, или швабском, наречии; часть населения в высокогорном районе говорит на другом диалекте немецкого языка, пришедшем в страну из Швейцарии.

Религия. В Лихтенштейне основной религией является католицизм – его исповедуют примерно 76% жителей. Протестантов примерно 7,5%, большая часть из них проживает в столице или неподалеку от нее. Около 4% исповедуют ислам, около четверти процента являются буддистами, они посещают единственный в государстве буддистский храм, находящийся в столице государства.

Валюта Лихтенштейна – швейцарский франк; страна вообще тесно ассоциирована со Швейцарией.

Официально форма правления Лихтенштейна – конституционная монархия, однако в 2003 году в стране прошел конституционный референдум, в результате которого полномочия князя были существенно расширены, можно сказать, что сегодня княжеская власть в стране близка к абсолютной. В том числе князь имеет право единолично назначать или снимать судей, членов правительства и даже распустить правительство полностью. Законы Лихтенштейна принимаются ландтагом, который состоит из 25 человек, и избирается сроком на 4 года, но князь имеет право налагать вето на любые законопроекты, а также принимать самостоятельно любые законы. Также он обладает правом помилования. В 2012 году в стране состоялся еще один референдум, на котором поднимался вопрос о некотором ограничении власти князя, но он не был поддержан.

Климат Лихтенштейна формируется под влиянием теплого сухого ветра, который называется фён и дует с гор. В долине Рейна климат мягче, чем в горах. Зимой температура ночью достигает примерно -2°…-4°С, а днем – таких же значений, но со знаком «+», в горах среднедневная температура чуть ниже, она составляет примерно -3°С. Из-за достаточно сильно различающегося рельефа местности, где находится Лихтенштейн, в стране есть большое количество микроклиматических зон (вплоть до того, что склоны одной и той же горы могут иметь разные погодные условия).

Весной и летом в Лихтенштейне погода преимущественно солнечная, основное количество осадков выпадает осенью и зимой, но в целом можно сказать, что и зимой, и летом она оптимальна для того, чтобы отдых был наиболее приятным и полноценным.

Отдых в Лихтенштейне привлекает не только любителей горных лыж – сюда также приезжает множество туристов, посещающих эту страну «заодно» с соседними Австрией и Швейцарией; также развит в Лихтенштейне пеший туризм и экотуризм.

Виза для въезда в Лихтенштейн. Для посещения Лихтенштейна нужна виза; ее можно получить в консульстве Швейцарии. С Лихтенштейнской визой можно посетить и Швейцарию, а вот другую страну – нет, поскольку государство не является членом Евросоюза. Однако, имея Шенгенскую визу категории «С», вы можете побывать в Лихтенштейне.

Достопримечательности Лихтенштейна
Достопримечательности Лихтенштейна
Достопримечательности Лихтенштейна
Достопримечательности Лихтенштейна
Достопримечательности Лихтенштейна

Что посмотреть в Лихтенштейне? Все самые интересные места и достопримечательности Лихтенштейна: красочные фотографии и подробное описание. Собираясь на отдых, стоит тщательно обдумать какие места стоить посетить в Лихтенштейне. Лихтенштейн - это прекрасное место для отдыха, которое может похвастаться своими уникальными природными и культурно-историческими достопримечательностями. Здесь Вы можете ознакомиться с самыми известными и наоборот новыми для себя достопримечательностями Лихтенштейна.

Замок Вадуц выстроили во времена Средневековья, рубеж XVI–XVII веков. Его за это время постоянно достраивали и реставрировали, владели замком род Верденберг-Сарганс. Интересной постройкой примечательного замка является часовня св. Анны, где практически в первозданном виде сохранен готический алтарь. Очень жаль, но осмотреть всю красоту замка не получится в любое время, всё потому, что по настоящее время с 1938 года его сделали резиденцией князя Лихтенштейна, причем официальной. Не отчаивайтесь, планируйте посещение данного достопримечательного места в Национальный праздник страны 15 августа, проводится фестиваль, двери открыты для всех желающих.

Необычная скульптура, расположенная вблизи художественного музея Вадуца именуется «Лежащая женщина». Уличная скульптура находится на одном из первых по популярности достопримечательностям среди туристов. Установили её в 1993 году, а создал статую Фернандо Ботеро – скульптор родом из Колумбии. Изготовить её было решено из бронзы, длиной 3,5 метра. «Лежащая женщина» символизирует современный мир, его дремлющую душу. Кроме этого она указывает на женскую чувственность т красоту.

Еще одним популярным пунктом остановки в экскурсионных маршрутов величают гору «Три сестры», которая, к тому же, является природной границей между данной страной и Австрией. Название она приобрела благодаря трём пикам, возвышающимся над землёй на 2053 метра. Вадуц находится непосредственно у подножия. Склон горы украшает замок с капеллой, выстроенной в 9 веке.

Находясь в карликовой стране, обязательно стоит побродить по музею почтовых марок Княжества Лихтенштейн. Его основали в 1930 году, здесь собрана обширная коллекция марок, которые выпускали в стране с 1912 года, плюс её дополняют документы, повествующие об истории почты.

Национальный музей Лихтенштейна расположенный в столице страны основан в 1953 году. Здесь уникальные экспозиции, включающие в себя оружие, керамику, ковры и мебель, более 1500 полотен художников. Здесь можно узнать об исторических периодах, биосфере и географии Княжества Лихтенштейн.

Церковь святого Лаврентия является одной из самых древних в городе Шана. Увидеть старинную церковь в первозданном виде не получится, поскольку сохранились до наших дней только руины и колокольня. Туристов это не останавливает, прикоснуться к истории Лихтенштейна всегда приятно. Скульптуры, которые когда-то украшали церковь можно осмотреть в Национальном музее Лихтенштейна.

Достопримечательности Лихтенштейна
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *