Top.Mail.Ru
Пирожки с пряной свининой и рисом | Журнал "JK" Джей Кей

Пирожки с пряной свининой и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 300 г свиной шейки
  • ½ стакана вареного риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 2 см корня имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, примерно 35 ˚С. Добавьте сахар и яйцо и перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте дрожжи и соль. Влейте молоко с сахаром, размешайте и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и гладким, и перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар и переложите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подхода в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза, примерно на 1 ч 15 мин.

Шаг 4

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Проверните свинину через мясорубку. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Натрите корень имбиря на мелкой терке. Нарежьте кинзу. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте чили и имбирь и жарьте, помешивая, 3 мин. Положите фарш и хлопья чили и жарьте на сильном огне, разбивая комочки лопаткой, до готовности, 5-7 мин. Переложите начинку в миску, добавьте кинзу и рис, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните и снова поставьте для подъема, примерно на 40 мин.

Шаг 6

Разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг понга и прикройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Растяните кусочек теста в лепешку и выложите немного начинки в центр. Защипните край и положите пирожок на противень, застеленный пергаментом. Оставьте пирожки для расстойки на 15 мин.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 170 ˚С. Смажьте пирожки при помощи кисточки яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды. Присыпьте маком или кунжутом и поставьте в духовку на 15 мин. Остудите пирожки на противне.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *