Top.Mail.Ru
Как эффектно изменить интерьер без затрат | Журнал "JK" Джей Кей

Как эффектно изменить интерьер без затрат

Смените назначение

Превратите стул в столик, на который можно поставить чашку, вазу, лампу или положить стопку книг. А расположить его удобнее всего рядом с диваном или креслом.

Используйте открытые полки

Уделяйте больше внимания их оформлению, меняйте композиции от сезона к сезону. Расставьте любимую посуду, красивые чайники, вазы, расписные тарелки, кашпо с растениями — словом, все, чем захочется любоваться.

Переставьте стулья

Любимый гарнитур в гостиной со временем может порядком надоесть, ведь такие группы (с большим столом и одинаковыми стульями) часто выглядят слишком официально и напоминают банкетный или конференц-зал. Поменяйте местами пару стульев из гостиной или столовой с кухонными. Поставьте парочку в центре или во главе стола, чтобы эффект был более нарочитым.

Не украшайте комнату ярко и не делайте акцент на стенах — так красивые стулья будут больше выделяться.

Оформите книжные полки

Между вертикальными рядами положите стопку книг. Поставьте на нее невысокий предмет — фигурку, чашку, маленькую вазу. Разместите на полках свечи, шкатулки, любимые фотографии.

Поменяйте местами абажуры

Переставьте их на другие основания — из столовой, гостиной, кабинета или спальни. Эффект будет интересным, и, возможно, вам удастся изменить не только вид светильника, но и цветовую температуру в комнате.

Сгруппируйте коллекции

Чтобы они смотрелись сплоченно и не перегружено, соблюдайте симметрию. Развесьте картины и открытки одинакового размера или составьте вместе одинаковые объекты. Разместите их на равном расстоянии симметрично друг другу. Попробуйте расположить коллекцию, например, над комодом в прихожей.

Разделите пространство

Разверните стеллаж для книг с открытыми полками перпендикулярно стене. Только не перегружайте его лишними предметами, иначе в комнате станет темно

Попробуйте поменять местами мебель или постелить в гостиной большой ковер из спальни.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *