Top.Mail.Ru
Французский пирог Шаркутье | Журнал "JK" Джей Кей

Французский пирог Шаркутье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 110 мл молока
  • 3 яйца
  • 75 г твердого сыра
  • 100 г нежирной сырокопченой колбасы
  • 100 г бекона
  • 100 г вяленой ветчины или острой колбасы с паприкой
  • 10 г разрыхлителя
  • 80 мл рафинированного растительного масла плюс еще немного для смазывания
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину, бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками

Шаг 2

Взбить яйца с растительным маслом добела, всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно доливая молоко. Всыпать тертый сыр, доба-вить мясные ингредиенты.

Шаг 3

Влить тесто в смазанную маслом форму для кекса, поставить на нижнюю или среднюю решетку духовки.

Шаг 4

Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–45 мин. Проверить готовность пирога зубочисткой, прежде чем вынимать его из формы (она должна выходить из пирога сухой)

Шаг 5

Остудить пирог на решетке. Перед подачей пирог можно слегка подогреть над углями на решетке, застеленной фольгой.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *