Диетические корзиночки с шоколадом, творогом и смородиной
Кто сказал, что настоящим гурманам нельзя сладкого, даже если они на диете? Не надо мучиться и ночами мечтать о запретном кусочке любимого лакомства. Полезное питание — это не про строгие запреты, а про фантазию и смекалку. Угостите себя изысканным шедевром, который не сможет навредить фигуре.
Для этого просто надо отказаться от сахара и использовать при приготовлении десерта жидкий сахарозаменитель, который поможет придать необходимое количество сладости. Блюдо не потеряет своих вкусовых особенностей, но при этом станет низкокалорийным и безвредным для здоровья. Такие кондитерские изделия можно употреблять даже болеющим сахарным диабетом.
Вот быстрый рецепт диетических корзиночек с шоколадом, творогом и ягодной начинкой без добавления сахара.
Ингредиенты — на 6 корзинок:
— горький шоколад без сахара — 100 г;
— творог 0% жирности — 300 г;
— жидкий сахарозаменитель — по вкусу;
— черная смородина — 90 г.
Способ приготовления:
Шаг 1. Растопить горький шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. Кисточкой смазать силиконовые формочки толстым слоем растопленного шоколада. Отправить формочки в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 3. Блендером смешать творог и жидкий подсластитель. Чтобы отмерить необходимое количество сахарозаменителя, воспользуйтесь колпачком (1 столовая ложка = 8 капель).
Шаг 4. Достать формочки и положить в них одну часть творожной массы, затем начинку, а сверху — вторую часть творожной массы.
Шаг 5. Залить творожные корзинки горьким шоколадом и снова отправить в морозилку на 10-15 минут.
Готовые корзинки можно достать из формочек и подавать, например, с той ягодой, которую вы добавляли в начинку. Хранить приготовленный десерт обязательно в холодильнике.
Кстати, чтобы лакомство быстро не надоело, меняйте начинку. Она может быть абсолютно любой: вишня, клубника, черника, киви, брусника и все то, что нравится именно вам — фантазируйте и ежедневно радуйте себя и своих близких новыми полезными сладостями.
Быстро, просто и не испортит фигуру. А главное — корзинки просто тают во рту!