Top.Mail.Ru
Вареники с картофелем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Вареники с картофелем

Ингредиенты:

Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 950 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать тесто. Смешать в миске яйцо, воду, щепотку соли и 1 ч.л. подсолнечного масла. Помешивая, постепенно всыпать муку (3 стак. с горкой). Замесить тесто, накрыть целлофаном и оставить на столе на 20 минут. Перед раскаткой, если тесто жидковато, добавить еще муки.
    2. Сделать начинку. Почистить картофель, залить водой, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до готовности. Пока варится картофель, пожарить лук на подсолнечном масле (4 ст.л) до золотистого цвета. Помять картофель, добавить к нему жареный лук, соль, перец по вкусу и перемешать.
    3. Раскатать тесто толщиной 3 мм. и вырезать кружки диаметром 7 см. Выложить на кружки начинку и сформировать вареники.
    4. Шумовкой опустить вареники в кипящую соленую воду, помешать, убавить огонь и варить 5 минут на среднем огне.
    5. При подаче на вареники выложить жареный лук, посыпать укропом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *