Супервкусный шницель с яйцом
Ингредиенты:
- 400 гр свинина
- 400 гр мясо куриное
- 200 гр батон
- 100 гр молоко
- 2 шт лук
- 9 шт яйцо
- 130 гр сыр
- соль, перец по вкусу
- для украшения зелень для украшения
Приготовление:
В изготовлении основы для шницеля с яйцом ничего сложного нет. Фарш делаем точно так же, как и для котлет. Берем черствую булку и вымачиваем ее в молоке.
Батон должен быть черствым обязательно, иначе фарш будет отдавать кислинкой.
После того как хлеб намок, прокручиваем на мясорубке мясо, хлеб и лучок. Все посыпаем солью, приправами, выливаем молоко. Тщательно разминаем, разбиваем туда яйцо и снова хорошенько перемешиваем.
Затем берем получившуюся массу и делаем из нее «лодочки», после чего укладываем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф 25 минут. Температура — 190 градусов.
После того, как нежный шницель с яйцом подрумянился, присыпаем его сырком, предварительно потертым на терке. Сырную стружку сыплем только на дно лодочки!
Потом в углубление выбиваем яйцо, очень аккуратно, чтобы не разлилось через края. Потом снова присыпаем сырком сверху.
Выпекаем еще 20 мин, чтобы желток испекся.
Шницель с яйцом подаем горячим с любимыми овощами. Прекрасно дополнят его вкус свежие сочные помидоры. Немного зелени для посыпки и украшения блюда
Приятного аппетита!