Top.Mail.Ru
Супервкусный шницель с яйцом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Супервкусный шницель с яйцом

Ингредиенты:

  • 400 гр свинина
  • 400 гр мясо куриное
  • 200 гр батон
  • 100 гр молоко
  • 2 шт лук
  • 9 шт яйцо
  • 130 гр сыр
  • соль, перец по вкусу
  • для украшения зелень для украшения

Приготовление:

В изготовлении основы для шницеля с яйцом ничего сложного нет. Фарш делаем точно так же, как и для котлет. Берем черствую булку и вымачиваем ее в молоке.

Батон должен быть черствым обязательно, иначе фарш будет отдавать кислинкой.

После того как хлеб намок, прокручиваем на мясорубке мясо, хлеб и лучок. Все посыпаем солью, приправами, выливаем молоко. Тщательно разминаем, разбиваем туда яйцо и снова хорошенько перемешиваем.

Затем берем получившуюся массу и делаем из нее «лодочки», после чего укладываем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф 25 минут. Температура — 190 градусов.

После того, как нежный шницель с яйцом подрумянился, присыпаем его сырком, предварительно потертым на терке. Сырную стружку сыплем только на дно лодочки!
Потом в углубление выбиваем яйцо, очень аккуратно, чтобы не разлилось через края. Потом снова присыпаем сырком сверху.

Выпекаем еще 20 мин, чтобы желток испекся.
Шницель с яйцом подаем горячим с любимыми овощами. Прекрасно дополнят его вкус свежие сочные помидоры. Немного зелени для посыпки и украшения блюда

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *