Top.Mail.Ru
Запеченная камбала | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Запеченная камбала

Ингредиенты:

Камбала — 1 шт.
Соль адыгейская — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень укропа, мелко нарезанная — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 35 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Камбалу вымыть, обсушить. Отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей, вымыть и обсушить. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
    2. Духовку разогреть до 220 °С, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут.
    3. Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом.
    4. Натереть запеченную камбалу смесью сливочного масла и укропа.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *