Top.Mail.Ru
Рисовые зразы с грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рисовые зразы с грибами

Ингредиенты:

Рис круглозерный — 300 г
Вода (для варки риса) — 800 мл
Грибы отварные — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1.Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать.

2. Лук порубить, обжарить с рубленым чесноком на растительном масле, добавить рубленые грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить. Грибы подойдут любые.

3. Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладонь рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. л. начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.

4. Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *