Top.Mail.Ru
Ростбиф с пряными травами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Ростбиф с пряными травами

Ингредиенты:

Говядина мякоть (вырезка, толстый край и др.) — 1 кг
Пряные травы — 2 ст. л.
Масло горчичное — 2 ст. л.
Овощи на гарнир и соус — по вкусу.

Приготовление:

1.При необходимости удалите с поверхности мяса плёнки. При желании обвяжите мясо кулинарной нитью, если сомневаетесь, что кусок при запекании может деформироваться. Смажьте мясо небольшим количеством горчичного масла, посыпьте весь кусок пряными травами.

2. Выложите говядину на разогретую сковороду с горчичным маслом. Обжарьте на сильном огне со всех сторон по 1 минуте.

3. Снимите мясо со сковороды и поместите на решётку, в поддон налейте воды и поставьте в духовой шкаф минут на 20 при температуре 220 °С и даже более, затем уменьшите нагрев до 160 °С. Оставьте так до нужной вам готовности. Готовность зависит от размера куска и нужной вам степени прожарки. Время готовности может быть примерно таким — от 20 до 50 минут.

4. Достаньте кусок мяса из духовки, заверните в фольгу и дайте мясу отдохнуть, примерно минут 15, чтобы все соки в нём равномерно распределились.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *