Top.Mail.Ru
Рецепт самого вкусного и полезного Песто | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рецепт самого вкусного и полезного Песто

Песто – это классика северной Италии (green sauce). Песто не только удивительно вкусный, но кладезь витаминов и микроэлементов.
Химический состав соуса Песто: витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, С, D, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, цинк, фосфор и натрий. Мононенасыщенные жирные кислоты.

Польза Песто: 
• стимулирование иммунной системы (и, как следствие, повышение иммунитета);
• борьба с респираторными, вирусными инфекциями;
• потогонное и жаропонижающее действие;
• улучшение пищеварения;
• выведение из организма солей тяжелых металлов и токсинов;
• нормализация давления;
• улучшение состояния сердечной мышцы и сосудов;
• укрепление опорно-двигательного аппарата

В составе соуса Песто должны присутствовать свежий базилик (обязательно зелёный, «лимонный»), оливковое масло первого отжима, кедровые орешки, сыр Пармезан. Именно классический итальянский сыр Parmigiano-Reggiano, поверьте только этот сыр делает Песто тем классическим Песто, за который можно многое отдать.
В правильный Песто не добавляется соль и чеснок, только то, что написано выше.

Итак, готовим: 
Базилик -100гр — зелёный, кедровые орехи — 100гр — обжарить на сухой сковороде, до появления запаха, примерно 3-5 минут, пармезан 100гр. Все это кладем в блендер, хорошенько перетираем, потом заливаем оливкового масла первого отжима – 100-150 мл, (масло можно нефильтрованное). Все еще раз хорошо взбиваем блендером.

Песто должен получиться и не жирный и сочный. Все это храним в холодильнике. Есть можно с любым блюдом, и главное он прекрасно подходит для перекуса и на бутерброд.

Цельнозерновой хлеб с Песто насытит на долго и даст вашему организму все необходимое.

Приятного, здорового аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *