Top.Mail.Ru
Окорок с курагой в мультиварке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Окорок с курагой в мультиварке

Ингредиенты:

Окорок свиной бескостный — 1 кг
Курага крупная — 7-9 шт.
Кумин — 0,5 ч. л.
Розмарин — 0,5 ч. л.
Красный острый перец — по необходимости
Масло горчичное — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Салатные листья (смесь) — для подачи
Соль.— по вкусу

Приготовление:

1.Разрежьте курагу на 3–4 части в виде брусочков.

2. Подготовленное мясо проколите в нескольких местах ножом и вставьте в проколы кусочки кураги. Посолите кусок мяса, посыпьте кумином и растёртыми иголочками розмарина. Оставьте нафаршированный окорок в прохладном месте часа на 2 или более.

3. Мультиварку поставьте в режим «Жарка», налейте немного масла и обжарьте кусок мяса с двух сторон по 2–3 минуты. Затем поставьте мультиварку в режим «Тушение», на мясо выложите лавровые листы, и готовьте примерно 40-50 минут.

4. Готовое мясо выньте, выложите на лист фольги, посыпьте кусок со всех сторон красным острым перцем, заверните и оставьте так до полного остывания.

5. Нарежьте мясо тонкими пластинами и выложите на салатные листья.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *