Каридес гювеч
Ингредиенты:
Креветки — 300 г
Лук шалот — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томаты — 1 шт.
Томатный соус — 100 мл
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 100 г
Приготовление:
1.На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить грибы (предварительно порезать слайсами).
2. Перец порезать кубиками и добавить к грибам.
3. Томаты очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить на сковородку.
4. Влить томатный соус и томить 5 минут на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить очищенные креветки.
5. Переложить все в форму для запекания или глиняный горшочек, натереть сыр и запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
Приятного аппетита!