Top.Mail.Ru
Британские тефтели с подливой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Британские тефтели с подливой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 2 шт.
  • розмарин 2 веточки
  • оливковое масло
  • вустерский соус 2 ст.л.
  • фарш свиной 500 г
  • фарш говяжий 500 г
  • хлебные крошки 50 г
  • сыр твердый 80 г

подлива:

  • фарш говяжий 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • розмарин 2 веточки
  • пиво светлое 200 мл
  • мука 2 ст.л.
  • варенье из черной смородины 1 ст.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • уксус винный белый 2 ст.л.

картофель:

  • картофель 1 кг
  • масло сливочное 20 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тефтели. В комбайне измельчить 2 луковицы и 2 веточки розмарина, высыпать в сковороду, поставить ее на средний огонь, плеснуть масла, влить вустерский соус. Готовить 20 минут, помешивая.

Шаг 2

Приправить по вкусу, остудить, перемешать с фаршем и хлебными крошками. Разделить на 16 частей. Сыр нарезать на 16 частей, вдавить в каждый комочек по кусочку сыра и скатать в шарик. Убрать в холодильник.

Шаг 3

Подлива. Выложить фарш в большой сотейник, влить немного масла, жарить до золотистого цвета. Добавить мелко рубленый лук и розмарин. Влить пиво, готовить 10 минут. Добавить муку, варенье, горчицу, уксус и 750 мл воды. Тушить 30 минут. Приправить по вкусу.

Шаг 4

Разогреть духовку до 240°. Раскалить противень и сбрызнуть его маслом. Выложить тефтели и обжарить на верхнем уровне 15-20 минут. Вынуть противень и залить тефтели подливой, убрать в духовку еще на 5-10 минут. Приготовить картофельное пюре. Тефтели подавать с пюре и подливой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *