Британские тефтели с подливой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый 2 шт.
- розмарин 2 веточки
- оливковое масло
- вустерский соус 2 ст.л.
- фарш свиной 500 г
- фарш говяжий 500 г
- хлебные крошки 50 г
- сыр твердый 80 г
подлива:
- фарш говяжий 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- розмарин 2 веточки
- пиво светлое 200 мл
- мука 2 ст.л.
- варенье из черной смородины 1 ст.л.
- горчица 2 ч.л.
- уксус винный белый 2 ст.л.
картофель:
- картофель 1 кг
- масло сливочное 20 г
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тефтели. В комбайне измельчить 2 луковицы и 2 веточки розмарина, высыпать в сковороду, поставить ее на средний огонь, плеснуть масла, влить вустерский соус. Готовить 20 минут, помешивая.
Шаг 2
Приправить по вкусу, остудить, перемешать с фаршем и хлебными крошками. Разделить на 16 частей. Сыр нарезать на 16 частей, вдавить в каждый комочек по кусочку сыра и скатать в шарик. Убрать в холодильник.
Шаг 3
Подлива. Выложить фарш в большой сотейник, влить немного масла, жарить до золотистого цвета. Добавить мелко рубленый лук и розмарин. Влить пиво, готовить 10 минут. Добавить муку, варенье, горчицу, уксус и 750 мл воды. Тушить 30 минут. Приправить по вкусу.
Шаг 4
Разогреть духовку до 240°. Раскалить противень и сбрызнуть его маслом. Выложить тефтели и обжарить на верхнем уровне 15-20 минут. Вынуть противень и залить тефтели подливой, убрать в духовку еще на 5-10 минут. Приготовить картофельное пюре. Тефтели подавать с пюре и подливой.
Приятного аппетита!