Top.Mail.Ru
Баклажанная паста для пп-бутербродов | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Баклажанная паста для пп-бутербродов

на 100 грамм — 64.07 ккал

Б/Ж/У — 2.16/4.14/4.97

Ингредиенты:


2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

Приготовление:


Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут.

Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *