Top.Mail.Ru
Харчо из курицы | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Харчо из курицы

Ингредиенты: 

-Рис 2 столовые ложки
-Куриная грудка 1 штука
-Лук репчатый 1 головка
-Чеснок 1 головка
-Томатная паста ½ банки
-Кинза по вкусу
-Хмели-сунели по вкусу
-Лавровый лист 2 штуки
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу

Приготовление: 

1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

6. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

9. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *