Top.Mail.Ru
Классические котлеты по‑киевски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Классические котлеты по‑киевски

Ингредиенты: 

-Сливочное масло 140 г
-Курица 1,2 кг
-Петрушка 20 г
-Соль ½ чайной ложки
-Яйцо куриное 2 штуки
-Молоко 100 мл
-Пшеничная мука 60 г
-Панировочные сухари 140 г
-Растительное масло 300 мл

Приготовление: 

1. Курицу разделать так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились.

2. В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3–5 минут в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 минут.
Фото приготовления рецепта: Классические котлеты по-киевски — шаг 3

3. В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять.

4. В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *