Top.Mail.Ru
Что такое холодный суп? И что мы знаем о таких блюдах? | Журнал "JK" Джей Кей

Что такое холодный суп? И что мы знаем о таких блюдах?

Оказывается, в славянской кухне такие супы были самым распространенным блюдом в жаркий период.
И конечно, в Европе, Италия, Испания – холодные супы очень популярны!
Условно холодные супы можно разделить на два типа: овощные и десертные – фруктовые и ягодные.

✔ Гаспачо.
Холодный томатный суп с пряностями. Гаспачо готовят в Испании, Италии, Латинской Америке. Надо взять свежие томаты, пропитанные южным солнцем, взбить блендером, добавить базилик и свежемолотый перец.

✔ Ботвинья
Традиционное русское блюдо – холодный суп с крапивой, свекольной ботвой, щавелем и редисом на квасе. Обычно его ели в самый зной. К освежающему холодному супу подается вареная красная рыба и колотый лед.

✔ Холодник
Блюдо восточноевропейской кухни – холодный суп на кефире или щавелевом отваре, с вареным яйцом, сметаной и вареным картофелем на гарнир.

✔ Чалоп
Старинный рецепт тюркских народов – холодный суп с зеленью, приготовленный на кислом молоке – айране. Аналоги блюда можно встретить во многих кухнях мира: аксуу, довга и суусаб на Кавказе, джаджик в Турции, таратор на Балканах.

✔ Десертный суп – изобретение более позднее – дает неограниченный простор для фантазии. Здесь сочетают частично перетертые фрукты и ягоды со сладкими сиропами, медом, вином, травами (например, мятой), сливками или йогуртом, добавляют шоколад, мороженое.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *