Top.Mail.Ru
Осенний салат: простые и быстрые рецепты | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Осенний салат: простые и быстрые рецепты

Салат с капустой и перцем

Плюс такого салата в том, что его можно быстро приготовить и хранить около недели. Отличный вариант дл тех, кто любит наготовить заранее.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • одна луковица,
  • две моркови,
  • крупный болгарский перец,
  • 100 мл растительного масла,
  • 50 мл 9% уксуса,
  • 1 ст. л. без верха соли,
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Нашинкуй капусту. Это можно сделать и ножом, и с помощью кухонного комбайна.
  2. Натри морковь.
  3. Нарежь тонкой соломкой болгарский перец.
  4. Репчатый лук также нарежь, но тонкими полукольцами.
  5. Смешай все ингредиенты для заправки. Во время этого процесса не забывай пробовать заправку — так ты сможешь сделать ее идеальной для себя.
  6. Смешай все овощи для салата, заправь и хорошенько перемешай.
  7. Дай салату настояться два часа.
  8. Теперь разложи по чистым банкам и отправь в холодильник.

Салат с огурцами, грибами и курицей

Это блюдо нельзя отнести к ПП-рациону, но иногда так хочется съесть что-то вредное.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного окорочка,
  • 150-200 г шампиньонов,
  • головка репчатого лука,
  • морковь,
  • 2-3 шт. маринованных огурцов,
  • 4-5 ст.л. кукурузы,
  • два яйца,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • зелень петрушки, укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Отвари курицу, остуди и отдели мясо от костей. Затем мелко нарежь. Если не хочется разбираться с костями — возьми филе.
  2. Вымой, обсуши и нарежь шампиньоны.
  3. Очисти лук, мелко нарежь.
  4. Морковь также очисти и натри на крупной терке.
  5. Слей жидкость с кукурузы.
  6. Нарежь огурцы маленькими кубиками.
  7. Отвари яйца, охлади их, мелко поруби или натри на терке.
  8. Обжарь лук на растительном масле, немного подсоли.
  9. Лук помести в глубокую емкость, а на той же сковороде обжарь морковь.
  10. Соедини морковь и лук, перемешай.
  11. Затем обжарь грибы, немного посоли. В конце — поперчи.
  12. Вымой зелень, обсуши и мелко наруби.
  13. Очисти чеснок, измельчи.
  14. Выкладывать салат на блюдо нужно слоями. Каждый слой нужно подсаливать, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной фасоли,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • 150 г копченой колбасы,
  • два свежих помидора,
  • половина луковицы,
  • зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Слей жидкость с консервированной кукурузы и фасоли.
  2. Выложи кукурузу и фасоль в миску.
  3. Очисти колбасу и нарежь соломкой.
  4. Помидоры нарежь кубиками.
  5. Лук очисть и нарежь кубиками, зубчик чеснока измельчи.
  6. Добавь все ингредиенты в миску, перемешай с майонезом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *