Top.Mail.Ru
МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ | Журнал "JK" Джей Кей

МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

  • Куриное филе 350 гр
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Гранат 200 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Куриные яйца 4 шт
  • Картошка 4 шт
  • Сметана 200 мл
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелёный лук

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, остужаем. Отвариваем до готовности картофель в мундирах, яйца - вкрутую. Очищаем, моем лук, грибы. Моем и очищаем гранат, аккуратно извлекаем зёрнышки.

Шаг 2. Нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами лук (если он крупный), ссыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, вливаем уксус. Если любите, можете добавить немного сахара. Перемешиваем тщательно, оставляем мариноваться на 15-30 мин. Тем временем занимаемся другими ингредиентами салата.

Шаг 3. На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле до лёгкого румянца порезанные пластинками шампиньоны, солим и перчим их по вкусу.

Шаг 4. Готовим заправку для салата: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Можно приправить перцем и солью по вкусу заправку, тогда не нужно будет солить и перчить каждый слой салата. Нужно хорошенько заправку перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5. В отдельные емкости натираем на тёрке яйца и картофель.

Шаг 6. Берём блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Мне захотелось сделать салат в форме сердца. Вы можете придать ему другую форму. Первый слой: выкладываем порезанное брусочками куриное филе + заправку.

Шаг 7. Следующий слой - маринованный лук. Его нужно хорошенько отжать от маринада. Этот слой можно не покрывать заправкой.

Шаг 8. Следующим слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель + заправку. Вообще, слой картошки должен быть один. Но, если картошки получилось много (как у меня), возьмите только половину, чтобы картофельный слой не получился слишком толстым и поэтому скучным на вкус.

Шаг 9. Затем - слой остывших жаренных шампиньонов. Здесь заправка также может не понадобиться.

Шаг 10. Теперь, если осталась картошка (как у меня), выкладываем её поверх грибов и смазываем заправкой.

Шаг 11. Теперь - слой яиц + заправка.

Шаг 12. И завершающий слой - зёрна граната. Можно украсить салат дополнительно зеленью или зелёным луком. Это - дело вкуса. Всё салатик готов!

Приятного аппетита! Он очень хорош охлаждённым.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *