Top.Mail.Ru
МАРШМЕЛЛОУ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЧТО С НИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
МАРШМЕЛЛОУ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЧТО С НИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Что такое маршмеллоу?
Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Как едят маршмеллоу?
Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так
Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать что-то фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *