Гурьевская каша
Ингредиенты:
-Манная крупа ¾ стакана
-Сахар ½ стакана
-Яйцо куриное 2 штуки
-Молоко 2 стакана
-Сливочное масло 2 столовые ложки
-Миндаль 50 г
-Ванилин ½ чайной ложки
-Консервированные фрукты ½ банки
Приготовление:
1. В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут.
2. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.
3. При подаче на стол кашу можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.