Грибной суп с картофелем
Ингредиенты:
-Шампиньоны 500 г
-Картофель 6 штук
-Морковь 1 штука
-Лук репчатый 1 штука
-Сливочное масло 1 чайная ложка
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Бульон поставить на огонь и добавить картофель.
3. Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.
4. Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить.
5. На сковороде растопить чуть сливочного масла, добавить шампиньоны, лук и морковь .
6. Приправить перцем и солью.
7. Тушить на медленном огне около 15–20 минут.
8. Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук.
9. Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной.