Top.Mail.Ru
Мясной рулет с цветной капустой и брокколи | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мясной рулет с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты: 

-Мясной фарш — 1 кг.
-Цветная капуста — 3 крупных соцветия
-Брокколи — 3 крупных соцветия (можно заменить крупными шампиньонами)
-Бекон — 100 г.
-Белый хлеб без корки — 4 ломтика
-Молоко — 150 мл.
-Яйцо — 1 шт.
-Луковица крупная — 1 шт.
-Сельдерей — 2 стебля
-Чеснок — 2-3 зубчика
-Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление: 

Шаг 1 Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 2 Бекон нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 3 Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко порубить.
Шаг 4 Жарить бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Выложить бекон на тарелку.
Шаг 5 В сковороду положить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 6 Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
Шаг 7 Положить в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 8 Уложить половину фарша в прямоугольную форму. Сверху положить в ряд соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш. Накрыть капусту оставшимся фаршем.

Шаг 9 Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до t 200 градусов С духовку. Запекать 30 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *