Top.Mail.Ru
Жареное мясо на сковороде | Журнал "JK" Джей Кей

Жареное мясо на сковороде

Ингредиенты: 

-Свинина 300 гр
-Лук репчатый 1 шт
-Подсолнечное масло 20 мл
-Перец красный молотый по вкусу
-Поваренная соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу

Приготовление: 

Шаг 1. Для приготовления жаренного на сковороде мяса возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), репчатый лук, немного подсолнечного масла без аромата, соль, перец и любые пряности на ваш выбор.

Шаг 2. Мясо хорошо промыва., осушиваю обязательно бумажным полотенцем, нарезаю кусочками среднего размера - если кусочки у вас будут слишком мелкие, мясо станет сухим, особенно не жирное. Если же слишком крупные - то есть вероятность, что оно не прожарится и его придется дольше тушить, а потом снова обжарить.

Шаг 3. Можно мясо сразу жарить на разогретой сковороде, но это будет слишком просто и привычно, поэтому немного его замариную в простейшем маринаде. Затем складываю нарезанное мясо в миску, добавляю соль и черный молотый перец или лучше смесь свежемолотых перцев, перемешиваю.

Шаг 4. Добавляю немного подсолнечного масла и снова хорошо перемешиваю. Нужно дать мясу немного постоять-помариноваться, хотя бы минут 10.

Шаг 5. Затем разогреваю сковороду и выкладываю кусочки мяса в разогретое масло так, чтобы они быстро "прилипали" к сковороде, когда поверхность поджарится, она сама "отлипнет" от дна,

Шаг 6. в этот момент быстро переворачиваю кусочки на другую сторону и проделываю то же самое. Все соки таким образом получаются "запечатанными".

Шаг 7. Добавляю в сковороду к мясу нарезанный среднего размера кубиком репчатый лук и жарю при помешивании вместе с луком. Когда лук станет прозрачным и карамелизуется, вливаю немного горячей воды и прикрываю крышкой, довожу мясо до готовности. Когда вся вода испарится, еще раз все прожариваю при помешивании.

Шаг 8. Вот и все, можно подавать на стол, жаренное мясо на сковороде готово! Еще можно к нему добавить сметану, разведенную томатную пасту и протушить все вместе - получится прекрасное мясо в соусе. Жаренное на сковороде мясо. таким образом, может служить основой для приготовления множества блюд.
Для жарки на сковороде подходит любое мясо: говядина, баранина, свинина, любая птица или дичь. Жарка мяса на сковороде - один из самых старинных и распространенных рецептов, пожалуй, древнее, только жарка на открытом огне на вертеле или шампурах. Жаренное мясо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. А можно на его основе приготовить множество различных блюд: добавить картошку, капусту или любые другие овощи и получится прекрасное рагу. Добавить морковку и рис - и получите разновидность плова. Сметану или томатный соус - и получите бефстроганов или гуляш.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *