Горбуша жареная на сковороде
Ингредиенты:
-Горбуша 300 гр
-Мука 2 ст л
-Панировочные сухари 1 ст л
-Лук-порей 50 гр
-Болгарский перец 100 гр
-Соль по вкусу
-Специи сухие по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
-Сливочное масло 70 гр
-Сливки 100 мл
Приготовление:
Шаг 1. Вам предстоит чистка тушки? На это может уйти минут 20. Уберем чешую, выпотрошим тушку, удалим голову, хвост и плавники. Опустив тушку в воду, сполоснем ее и, осушив удобным способом, разделаем на куски (толщина 3,5 см). У меня были готовые стейки, поэтому мне осталось только подготовить их к жарке.
Шаг 2. Промокнув салфеткой стейки, обваляем их сначала в перце и специях, смешанных заранее. Сдабриваем рыбу на свой вкус. Затем присыплем ее солью, но тоже без особого фанатизма. Пускай рыба помаринуется с четверть часа.
Шаг 3. За это время можно и все для гарнира приготовить. У меня это был лук-порей, который я порезала произвольно.
Шаг 4. Также я не толсто нашинковала перец болгарский. Красиво смотрится в разных цветах.
Шаг 5. На этом этапе можно ставить сковородку на газ, а также насыпать на доску муки, смешанной с панировкой. Нам надо обвалять в ней кусочки рыбы.
Шаг 6. Если сковорода нагрелась, положим в нее масло. Как только оно растопится, как следует, отправим сюда запанированные стейки. Жарится горбуша на среднем огне, иначе на сливочном масле может пригореть.
Шаг 7. Параллельно готовим гарнир. Я залила овощи сливками и стушила в сотейнике, не присаливая, не приперчивая. Поэтому они получились такими нежными.
Шаг 8. Выключим газ, готовую горбушу прикроем крышкой. Так она будет еще нежнее.
Шаг 9. Соединим эту красоту уже в тарелке. Красиво. Ароматно. Вкусно и полезно!