Top.Mail.Ru
Горбуша жареная на сковороде | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Горбуша жареная на сковороде

Ингредиенты: 

-Горбуша 300 гр
-Мука 2 ст л
-Панировочные сухари 1 ст л
-Лук-порей 50 гр
-Болгарский перец 100 гр
-Соль по вкусу
-Специи сухие по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
-Сливочное масло 70 гр
-Сливки 100 мл

Приготовление: 

Шаг 1. Вам предстоит чистка тушки? На это может уйти минут 20. Уберем чешую, выпотрошим тушку, удалим голову, хвост и плавники. Опустив тушку в воду, сполоснем ее и, осушив удобным способом, разделаем на куски (толщина 3,5 см). У меня были готовые стейки, поэтому мне осталось только подготовить их к жарке.

Шаг 2. Промокнув салфеткой стейки, обваляем их сначала в перце и специях, смешанных заранее. Сдабриваем рыбу на свой вкус. Затем присыплем ее солью, но тоже без особого фанатизма. Пускай рыба помаринуется с четверть часа.

Шаг 3. За это время можно и все для гарнира приготовить. У меня это был лук-порей, который я порезала произвольно.

Шаг 4. Также я не толсто нашинковала перец болгарский. Красиво смотрится в разных цветах.

Шаг 5. На этом этапе можно ставить сковородку на газ, а также насыпать на доску муки, смешанной с панировкой. Нам надо обвалять в ней кусочки рыбы.

Шаг 6. Если сковорода нагрелась, положим в нее масло. Как только оно растопится, как следует, отправим сюда запанированные стейки. Жарится горбуша на среднем огне, иначе на сливочном масле может пригореть.

Шаг 7. Параллельно готовим гарнир. Я залила овощи сливками и стушила в сотейнике, не присаливая, не приперчивая. Поэтому они получились такими нежными.

Шаг 8. Выключим газ, готовую горбушу прикроем крышкой. Так она будет еще нежнее.

Шаг 9. Соединим эту красоту уже в тарелке. Красиво. Ароматно. Вкусно и полезно!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *