Top.Mail.Ru
Варенье из мяты | Журнал "JK" Джей Кей

Варенье из мяты

Листья мяты – универсальный продукт для кулинарных экспериментов. Если вам нравятся десерты и напитки с мятным вкусом, всегда держите в холодильнике несколько баночек нежно-зеленого варенья. Мытное варенье можно подавать в креманках, когда вы готовите блинчики или творожную запеканку.

Мятным вареньем поливают мороженое, пропитывают бисквитные коржи. Поскольку у варенья однородная консистенция, его смешивают с любым масляным кремом, взбивая миксером в воздушную массу. Сейчас мы вам расскажем рецепт вкусного варенья из мяты с лимоном, которое можно приготовить в качестве заготовки на зиму.

Ингредиенты для варенья

мята - 150 грамм,
вода – 300 миллилитров,
лимон – 1 штука,
сахар – 300 грамм.

Рецепт

1. Мяту тщательно моют. Листья и нежные стебли измельчают.
2. Лимон нарезают кружочками.
3. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном.
4. Добавляют воду.

5. Смесь кипятят в течение 15 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким и приятно-кислым.
6. Готовят два слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар.

7. Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают. Затем кипятят 5 минут.
8. Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками. Хранят варенье в холодильнике.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *