Top.Mail.Ru
Сырный суп по‑французски с курицей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сырный суп по‑французски с курицей

Ингредиенты: 

-Куриное филе 500 г
-Плавленый сыр 200 г
-Картофель 400 г
-Лук 150 г
-Морковь 180 г
-Сливочное масло по вкусу
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
-Зелень по вкусу
-Лавровый лист 3 штуки
-Гренки по вкусу
-Черный перец горошком 2 штуки

Приготовление: 

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *