Top.Mail.Ru
КИЧАРИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША | Журнал "JK" Джей Кей

КИЧАРИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША

Это блюдо уравновешивает психоэмоциональное состояние, отлично подходит в период вирусных заболеваний, при обострении псориаза, нейродермита, для профилактики и лечения дисбиоза. Это самая лучшая пища при лихорадочных состояниях, проблемах с пищеварением и слабой работе тонкого кишечника.

Ингредиенты на 6 порций:

- 1 стакан лущеного маша
- 1 стакан риса басмати
- 1 1/2 ст. л. свежего имбиря, очищенного и мелко изрезан-
ного
- 2 ст. л. неподслащенной кокосовой стружки
- 1 горсть измельченных листьев кинзы
- 1/2 стакана воды
- 3 ст. л. гхи (топленое масло)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соли
- 6 стаканов воды

Приготовление: 

Промойте рис и маш дважды. Если есть время, то замочите маш на несколько часов, воду после замачивания слейте.
Положите имбирь, кокосовую стружку, листья кинзы и полстакана воды в блендер и смелите до кашицы.

Нагрейте гхи на среднем огне в большом сотейнике и добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Все хорошенько перемешайте. Затем смешайте с рисом, машем и влейте 6 стаканов воды. Доведите до кипения.

Варите, не закрывая, в течение 5 минут. Затем закройте, оставив кастрюлю слегка приоткрытой. Варите на слабом огне еще 25-30 минут, до тех пор пока маш и рис не станут мягкими.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *