Top.Mail.Ru
КИЧАРИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КИЧАРИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША

Это блюдо уравновешивает психоэмоциональное состояние, отлично подходит в период вирусных заболеваний, при обострении псориаза, нейродермита, для профилактики и лечения дисбиоза. Это самая лучшая пища при лихорадочных состояниях, проблемах с пищеварением и слабой работе тонкого кишечника.

Ингредиенты на 6 порций:

— 1 стакан лущеного маша
— 1 стакан риса басмати
— 1 1/2 ст. л. свежего имбиря, очищенного и мелко изрезан-
ного
— 2 ст. л. неподслащенной кокосовой стружки
— 1 горсть измельченных листьев кинзы
— 1/2 стакана воды
— 3 ст. л. гхи (топленое масло)
— 1/2 ч. л. куркумы
— 1/2 ч. л. соли
— 6 стаканов воды

Приготовление: 

Промойте рис и маш дважды. Если есть время, то замочите маш на несколько часов, воду после замачивания слейте.
Положите имбирь, кокосовую стружку, листья кинзы и полстакана воды в блендер и смелите до кашицы.

Нагрейте гхи на среднем огне в большом сотейнике и добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Все хорошенько перемешайте. Затем смешайте с рисом, машем и влейте 6 стаканов воды. Доведите до кипения.

Варите, не закрывая, в течение 5 минут. Затем закройте, оставив кастрюлю слегка приоткрытой. Варите на слабом огне еще 25-30 минут, до тех пор пока маш и рис не станут мягкими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *