Top.Mail.Ru
Самый известный и полезный Индийский сбор специй Гарам Масала | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Самый известный и полезный Индийский сбор специй Гарам Масала

В переводе с хинди, название пряности Гарам Масала означает — горячая острая смесь. Свойства Гарам Масалы — согревание, расслабление и успокоение.

Предлагаем вам рецепт традиционной Гарам Масалы:

Состав. 
• чёрный и белый перец – 1 ст.л.
• гвоздика — 1 ст.л.
• листья балабара (корицы малабарской) -1 ст.л.
• листья мускатного ореха – 1 ст.л.
• чёрные и белые семена тмина – 1 ст.л.
• корица – 1 палочка
• чёрные, коричневые и зелёные стручки кардамона – 1 ст.л.
• мускатный орех -1 ст.л.
• бадьян – 4 штуки.
• семена кориандра – 2 ст.л.

Готовим.
Для приготовления Гарам Масалы лучше брать целые специи, а не размолотые, их стоит поджарить на сковороде с толстым дном на слабом огне, постоянно помешивая. Время жарки – 5-7 минут. От специй, которые нагреваются на раскаленной сковороде, исходит аппетитный аромат, а их цвет становится красновато-коричневым. Когда специи изменят свой цвет, сковородку можно выключить, дать возможность смеси приправ остыть, а после этого попустить её через кофемолку, измельчая до порошкообразной консистенции.

Добавлять данную смесь можно в любые блюда, это придаст вашему столу неповторимый аромат, а здоровью крепость и энергию!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *