Top.Mail.Ru
КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ?

Настоящие сухофрукты — это те, которые ничем не обработаны и высушены на свежеем воздухе! Существует два типа правильной сушки:

1. На солнце. Так фрукты сохнут быстрее, но при этом становятся твердыми, пересыхают.
2. В тени. Этот способ дольше, но качественней. Он помогает сохранить максимум полезных свойств.

Фрукты, которые высушены естественным образом, должны обязательно потемнеть! Они страшненькие, сморщенные и темные. Зато полезные и вкусные!

Настоящая курага имеет коричневый цвет и не блестит. Лучше покупать урюк — это курага с косточкой.

Настоящий чернослив абсолютно матовый и всегда с кислинкой на вкус. Самый лучший — с косточкой! Если его намочить, то размокшие части чернослива становятся белыми. Это признак натуральности чернослива.

Финики нужно покупать без сахарного сиропа — либо сильно сушеные (и потом размачивать), либо сорта Каспиран, которые продаются в небольших упаковках 500-600 гр. и не содержат ни капли сиропа.

Настоящий изюм может быть двух типов: если это был черный виноград, то изюм будет черный с синим налетом, если виноград белый — то красно-коричневый изюм. И никогда изюм не должен быть бело-желтым. Самый полезный — с черешками — они сохраняют целостность фрукта, а значит — максимум витаминов! Не покупайте гигантский изюм — он скорее всего бьл обработан еще на кусте специальным средством — гиббереллином. Это стимулятор роста, который увеличивает размер ягод в 1,5 раза.

Инжир как раз может иметь светло-бежевый оттенок, это нормально для светлых сортов. Нет ничего страшного, если на нем присутствует белый налет (это выступившая натуральная фруктовая глюкоза).

Один общий для всех сухофруктов признак — если вы сжали их в горсти, то они должны не слипнуться, а остаться сухими и достаточно жёсткими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *