7 полезных свойств «Королевского Риса»
Рис Басмати.
Этот рис природный эксклюзивный подарок от Индийского субконтинента, который известен миру с начала 19 века.
Басмати один из самых популярных в мире сортов риса.
В силу своего географического расположения, качества воды, почвы, плюс специфических погодных условий – рис значительно отличается от других сортов риса. Его выращивают только в Северной Индии, где называют «Королём риса».
7 полезных свойств «Королевского Риса»:
1. Рис является ценнейшим пищевым продуктом. Так, в составе этого продукта содержится – клетчатка, фолиевая кислота, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий, ниацин, тиамин и рибофлавин.
2. Басмати медленно переваривается, постепенно усваивается, потому обеспечивает регулярное поступление глюкозы в кровь. А это позволяет у диабетиков регулировать уровень сахара.
3. Басмати обладает особенностью обеспечивать энергией организм на очень длительное время.
4. Рис басмати рекомендован при нарушенной функции почек и сердца, так как способен избавлять организм от лишних солей.
5. Вареные зерна басмати не провоцируют возбуждение желудочной секреции, поскольку обволакивают и защищают желудок. Поэтому он очень полезен при гастрите, язве, повышенной кислотности.
6. Легкое усвоение организмом и отсутствие холестерина делает басмати незаменимым продуктом для тех людей, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями.
7. Басмати является питательным, чистым, отлично подходящим для тканей тела. Его называют пищей, которая содержит высокие энергии – Воздуха, Света и Воды. А потому такой рис полностью «живой», «естественный» и «натуральный».