Top.Mail.Ru
Веселые конфеты "Леденцы на палочке" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Веселые конфеты «Леденцы на палочке»

Пирожные «Леденцы на палочке» – ингредиенты:

  • 1 бисквитный корж,
  • 200 г сливочного сыра (маскарпоне, творожная масса),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 100 г белого шоколада,

для оформления:

  • черный шоколад,
  • цветная кондитерская глазурь,
  • сахар,
  • цветная мастика,
  • кондитерская посыпка,
  • деревянные шпажки или пластмассовые палочки.

Пирожные «Леденцы на палочке» – приготовление:

Бисквитный корж поломай на куски и измельчи при помощи блендера в крошку. Соедини бисквитную крошку со сливочным сыром и тщательно перемешай до однородной массы.

Ложкой отделяй небольшие порции теста, формируй плотные шарики и обкатывай их ладонями до гладкого состояния. Готовые шарики отправь в холодильник на 3 часа, чтобы они застыли.

Приготовь глазурь. Для этого смешай белый шоколад с растительным маслом и, помешивая, растопи его на водяной бане до полного растворения шоколада.

Концы деревянных палочек окунай в расплавленный шоколад и вставляй в бисквитные шарики. Аккуратно окуни каждый шарик в расплавленный шоколад, чтобы он покрылся глазурью и при этом не свалился с палочки.

Готовые «Леденцы на палочке» вставь в подставку для чупа-чупсов или, если таковой не имеется, подойдет толстый кусок пенопласта или поролона. Помести конфеты в холодильник на 20-30 минут, чтобы они хорошенько застыли.

Украшать леденцы на палочке сахаром и кондитерской посыпкой лучше, пока они еще теплые, чтобы украшение хорошо прилипло к шоколаду. А глазурь или черный шоколад, наоборот — перед нанесением на остывшие конфеты следует растопить на водяной бане.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *