Веселые конфеты «Леденцы на палочке»
Пирожные «Леденцы на палочке» – ингредиенты:
- 1 бисквитный корж,
- 200 г сливочного сыра (маскарпоне, творожная масса),
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 100 г белого шоколада,
для оформления:
- черный шоколад,
- цветная кондитерская глазурь,
- сахар,
- цветная мастика,
- кондитерская посыпка,
- деревянные шпажки или пластмассовые палочки.
Пирожные «Леденцы на палочке» – приготовление:
Бисквитный корж поломай на куски и измельчи при помощи блендера в крошку. Соедини бисквитную крошку со сливочным сыром и тщательно перемешай до однородной массы.
Ложкой отделяй небольшие порции теста, формируй плотные шарики и обкатывай их ладонями до гладкого состояния. Готовые шарики отправь в холодильник на 3 часа, чтобы они застыли.
Приготовь глазурь. Для этого смешай белый шоколад с растительным маслом и, помешивая, растопи его на водяной бане до полного растворения шоколада.
Концы деревянных палочек окунай в расплавленный шоколад и вставляй в бисквитные шарики. Аккуратно окуни каждый шарик в расплавленный шоколад, чтобы он покрылся глазурью и при этом не свалился с палочки.
Готовые «Леденцы на палочке» вставь в подставку для чупа-чупсов или, если таковой не имеется, подойдет толстый кусок пенопласта или поролона. Помести конфеты в холодильник на 20-30 минут, чтобы они хорошенько застыли.
Украшать леденцы на палочке сахаром и кондитерской посыпкой лучше, пока они еще теплые, чтобы украшение хорошо прилипло к шоколаду. А глазурь или черный шоколад, наоборот — перед нанесением на остывшие конфеты следует растопить на водяной бане.