Top.Mail.Ru
Томатный суп с морепродуктами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты: 

-Помидоры 5 штук
-Красный лук ½ штуки
-Красный сладкий перец 1 штука
-Листья базилика 8 штук
-Чеснок 1 зубчик
-Морковь ¾ штуки
-Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
-Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки
-Помидоры в собственном соку 1 кг
-Красный соус табаско по вкусу
-Соль по вкусу
-Молотый мускатный орех по вкусу
-Смесь итальянских специй по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
-Перец чили ½ штуки
-Мидии по вкусу
-Белое вино 200 мл
-Королевские креветки 1 кг
-Белый хлеб 6 кусков
-Сыр грана-падано 100 г

Приготовление: 

1. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.

2. Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.

3. Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.
Фото приготовления рецепта: Томатный суп с морепродуктами — шаг 4

4. На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
Фото приготовления рецепта: Томатный суп с морепродуктами — шаг 5

5. Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *