Top.Mail.Ru
Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSЗдоровая семьяЗДОРОВЬЕКУЛИНАРИЯПервые блюдаПохудение и Диеты

Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы

Суп — это жидкое первое блюдо, которое употребляют в основном в обед. Суп, как правило, должен содержать не менее 50 % воды. Интересно, что супы — относительно молодое блюдо, которое получило распространение 400–500 лет назад с появлением крепкой, неокисляемой и химически нейтральной посуды.

На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 основных типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов. Полезен ли суп? Обязательно ли его есть каждый день?

Бесчисленные поколения бабушек точно знали, что без супа их внукам не прожить. А между тем некоторые специалисты уверены, что польза супов преувеличена.

Супы сытные, но при этом легкие, довольно быстро усваиваются организмом. Очень важно их есть людям с недостатком веса или плохим аппетитом, а также тем, кто приходит в себя после болезни. В курином бульоне, например, содержатся вещества, которые облегчают симптомы простудных заболеваний.

Калорий в первом блюде меньше, чем в жареных и даже тушеных блюдах, а по питательности оно им не уступает. Это актуально для тех, кто хочет сбросить вес.

Если ты любишь супы и хочешь приготовить какой-нибудь новенький — эта статья для тебя.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 200 г мясного фарша
  • 100 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 100 г риса
  • 40 г зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Вскипяти воду, положи в нее тертую морковь и картофель.
  2. Сформируй из фарша фрикадельки.
  3. Когда картошка будет наполовину готова, добавь фрикадельки из фарша и риса, лавровый лист, посоли и поперчи по вкусу.
  4. За пару минут до готовности супа добавь измельченную зелень и лук.

Сырный суп

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 1,5 плавленого сырка
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 4 средние картофелины

Приготовление

  1. Очисти картофель, нарежь небольшими кусочками, залей водой и поставь вариться.
  2. Натри морковь, мелко нарежь лук, потуши на растительном масле.
  3. Добавь к картофелю морковь с луком и сыр, нарезанный кубиками.
  4. Помешивай суп, пока сырки полностью не растворятся в кипятке. Посоли суп по вкусу. Вари в течение 30 мин.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 180 г плавленого сыра
  • 2 л бульона или воды
  • зелень
  • лавровый лист, душистый перец горошком
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежь кубиками средней величины.
  2. Нарежь очищенный картофель кубиками, морковь полукружьями.
  3. Обжарь филе на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  4. Доведи бульон до кипения, положи лавровый лист и душистый перец, добавь кубики филе.
  5. Убавь немного огонь и вари 7–10 минут.
  6. Добавь овощи и вари еще 10–15 минут.
  7. Выложи в суп плавленый сыр, хорошо размешай, чтобы сыр полностью растворился.
  8. Добавь соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешай и сними суп с огня.

Овощной суп

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • горсть белокочанной капусты
  • 1 свежий огурец
  • 3–4 помидора
  • 0,5 болгарского перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Заранее очисти и нарежь все овощи.
  2. Затем начинай укладывать нарезанные овощи в кастрюлю слоями: 1-й слой — морковь, 2-й слой — лук, 3-й слой — капуста, 4-й слой — огурец, 5-й слой — помидоры, 6-й слой — болгарский перец.
  3. Закрой кастрюлю крышкой и туши овощи на медленном огне 25–30 минут в собственном соку. Если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды. Периодически встряхивай кастрюлю.
  4. Затем залей содержимое крутым кипятком, посоли, доведи до кипения и выключай.
    Суп готов. Подавай с укропом, петрушкой и сметаной. Можно добавить тертый чеснок и перец.

Молочный суп с овощами

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 400 г воды
  • 400 г картофеля
  • 400 г цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 300 г зеленого горошка
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь морковь мелкими кубиками, пассеруй в половине нормы масла до его окрашивания.
  2. Разбери капусту на отдельные соцветия.
  3. Очищенный картофель нарежь маленькими кубиками.
  4. Вскипяти молоко, сними пену.
  5. Доведи воду до кипения, посоли, добавь картофель и капусту, после закипания добавь пассерованную морковь.
  6. Вари на слабом огне до полуготовности, затем долей горячее молоко и доведи суп до готовности.
  7. В конце добавь зеленый горошек, дай прокипеть и настояться 15 минут.
  8. В тарелку с супом сверху положи кусочек масла.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *