Top.Mail.Ru
Правильное питание при бессоннице | Журнал "JK" Джей Кей

Правильное питание при бессоннице

Каждую ночь мы погружаемся в сон. Сон является важнейшим процессом, обеспечивающим нормальную работу всего организма. Во время сна головной мозг производит генеральную проверку, настройку, корректировку всех органов и систем. Во сне мы не только отдыхаем, но и выздоравливаем.

Бессонница — это опасное состояние, которые резко подрывает здоровье человека, нарушает физиологический баланс и эмоциональную стабильность, лишает возможности природного отдыха и мешает нормальной жизнедеятельности человека в течение дня.
У каждого человека должна быть своя индивидуальная комбинация продуктов питания, которая поможет настроить организм на здоровый лад и в том числе избавит от бессонницы.

Основные принципы питания при бессоннице

Употребляйте больше сладких фруктов и сухофруктов (бананы, сладкие груши, инжир, курага, изюм). Сладкое успокаивает организм и приводит в порядок нервную систему.

Используйте топленые молочные продукты, такие как варенец, ряженка, топленое масло, они приводят в баланс вегетативную нервную систему.

Включите в ежедневный рацион миндаль и миндальное молоко.

Употребляйте кофе, чай и другие напитки только с жирными свежими сливками.

Включайте в свой рацион натуральный йогурт, только не промышленного производства с большим сроком годности. Йогурт можно приготовить в домашних условиях или использовать фермерский продукт с небольшим сроком хранения 1-2 дня.

Используйте цельные злаки в качестве основного приема пищи в обед, особенно хорошо подойдет цельная пшеница, полба, булгур.

Увеличьте использование нерафинированного масла, особенно льняного, тыквенного и кунжутного.

Избегайте напитков, содержащих кофеин, алкоголь и газированных напитков с наступлением сумерек.

Избегайте употреблять большое количество возбуждающих овощей: сырая капуста, редька, особенно черная, чеснок, лук, редис.

Перед сном можно выпить успокоительный травяной чай. Отлично подойдут мята, мелисса, корень валерианы, душица.

Можно использовать «лавандовые сахар»: 3-5 капель лавандового масла на кусок сахара, рассасывать перед сном.

Целесообразно на ночь выпить стакан цельного молока с куркумой и корицей.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *