Top.Mail.Ru
Чечевичный суп. Очень полезный! | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Чечевичный суп. Очень полезный!

Кладезь фитостеринов, каротиноидов, полисульфидов, терпеноидов. Кладезь всех тех наших маленьких друзей, которые ежедневно борятся за наше здоровье.

Ингредиенты: 
200 г коричневой чечевицы, 1/4 стакана оливкового масла,1 ст.л. измельчённого чеснока,1 луковица, мелко нарезать,1 крупная морковь, мелко нарезать,1 л воды,1 щепотка сушеного орегано,1 щепотка молотого сушеного розмарина (по желанию), 2 лавровых листа,1 ст.л. томатной пасты,1 щепотка соли и перца по вкусу

Приготовление:

1. Поместите чечевицу в большую кастрюлю, залейте водой на 3 см поверх чечевицы. Поместите на средний огонь и доведите до кипения; варите еще 10 минут, а затем откиньте чечевицу на сито.

2. Обсушите кастрюлю, влейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук и морковь; тушите, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чечевицу, 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.

3. Добавьте томатную пасту и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и варите до готовности чечевицы, 30 — 40 минут, периодически помешивая. Если суп станет слишком густым, добавьте ещё воды.

Если вы захотите крем-суп, можно в конце взбить суп погружным блендером.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *