Top.Mail.Ru
Готовим необычную творожную запеканку | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Готовим необычную творожную запеканку

Выпечка в мультиварке: творожная запеканка — ингредиенты:

  • 600 г жирного творога,
  • 150 г сгущенного молока,
  • 4 яйца,
  • 10 г ванильного сахара,
  • лимонная кислота на кончик ножа,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • ягоды из варенья для украшения.

Выпечка в мультиварке: творожная запеканка — приготовление:

Белки отдели от желтков. Белки на 10 минут поставь в холодильник, чтобы их было легче взбивать.

Творог перетри через сито.

Соедини желтки, творог, сгущенное молоко, ванильный сахар и взбей блендером до однородного состояния.

Охлажденные белки взбей миксером до упругих пиков, добавив в конце щепотку соли и лимонной кислоты

Аккуратно введи взбитые белки в творожно-молочную массу и осторожно перемешай ложкой.

Чашу мультиварки смажь маслом и выложи в нее массу. Выбери в мультиварке режим «Выпечка», 40 минут. Готовую запеканку оставь в мультиварке под закрытой крышкой на 30 минут.

Выпечка в мультиварке легче достается, когда она совсем остынет.

Творожная запеканка становится вкуснее, когда остынет, поэтому ее лучше приготовить с вечера и оставить остывать до утра — как раз к завтраку.

Выложи творожную запеканку на блюдо и укрась ягодами из варенья.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *