Готовим необычную творожную запеканку
Выпечка в мультиварке: творожная запеканка — ингредиенты:
- 600 г жирного творога,
- 150 г сгущенного молока,
- 4 яйца,
- 10 г ванильного сахара,
- лимонная кислота на кончик ножа,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- ягоды из варенья для украшения.
Выпечка в мультиварке: творожная запеканка — приготовление:
Белки отдели от желтков. Белки на 10 минут поставь в холодильник, чтобы их было легче взбивать.
Творог перетри через сито.
Соедини желтки, творог, сгущенное молоко, ванильный сахар и взбей блендером до однородного состояния.
Охлажденные белки взбей миксером до упругих пиков, добавив в конце щепотку соли и лимонной кислоты
Аккуратно введи взбитые белки в творожно-молочную массу и осторожно перемешай ложкой.
Чашу мультиварки смажь маслом и выложи в нее массу. Выбери в мультиварке режим «Выпечка», 40 минут. Готовую запеканку оставь в мультиварке под закрытой крышкой на 30 минут.
Выпечка в мультиварке легче достается, когда она совсем остынет.
Творожная запеканка становится вкуснее, когда остынет, поэтому ее лучше приготовить с вечера и оставить остывать до утра — как раз к завтраку.
Выложи творожную запеканку на блюдо и укрась ягодами из варенья.
Приятного аппетита!