Top.Mail.Ru
Запеченный минтай | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Запеченный минтай

Ингредиенты: 

-Минтай — 1 кг.
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1/4 шт.
-Сметана — 150 гр.
-Масло сливочное — 20 гр.
-Сыр твердый — 80 гр.
-Сухари панировочные — 3 ст. л.
-Мука — 100 гр.
-Укроп
-Масло растительное
-Соль
-Смесь перцев
-Специи для рыбы

Приготовление: 

Шаг 1. Минтай моем, режем порционными кусочками, натираем солью, перцем, специями и обваливаем в муке. Слегка обжариваем на масле и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2. Выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
Шаг 3. Готовим соус. Яйца вбиваем со сметаной. Солим, перчим и добавляем мелко порезанный укроп. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 4. Рыбу заливаем соусом, посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *