Салаты с фенхелем
Нежные луковицы фенхеля просто идеальны для приготовления сладких весенних салатов. Секрет салатов с фенхелем в том, что луковицы нужно очень тонко нарезать или натереть на терке. Фенхель хорошо сочетается с оливковой пастой, тонкими лепестками сыра Пармиджьяно-Реджьяно, орехом-пекан, грецкими орешками, кресс-салатом, салатом фризе и рукколой.
Бодрящий зеленый салат с фенхелем
Ингредиенты:
2 маленькие луковицы фенхеля
1 столовая ложка сливок
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 чайные ложки лимонного сока
1½ чайной ложки мелко нарезанной цедры лимона
2 чайные ложки мелко нарезанного эстрагона или зелени фенхеля
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
2 стакана кресс-салата
соль (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
Рецепт:
1) Очистите и очень тонко нарежьте луковицы фенхеля.
2) Смешайте сливки, оливковое масло и 2 чайные ложки лимонного сока, затем добавьте цедру лимона, травы, соль и перец по вкусу. Полейте фенхель заправкой. Попробуйте, при необходимости добавьте еще сока лимона.
3) Выложите фенхель на листья кресс-салата и подавайте.
В этом рецепте вы также можете использовать салат фризе или микс из разных видов салатов.
Салат с фенхелем и грушей
Ингредиенты:
2 маленькие луковицы фенхеля
1 луковица бельгийского цикория
6 грецких орехов
2 спелые груши Барлетт или Корнис
Рецепт:
1) Очистите и натрите на терке луковицы фенхеля.
2) Луковицу бельгийского цикория нарежьте на тонкие полоски по диагонали, смешайте с мелко нарубленными грецкими орешками и фенхелем.
3) Груши разрежьте на две части, очистите от семян, нарежьте ломтиками и добавьте в салат.
Этот салат хорош в холодную погоду. Подавать его нужно сразу, иначе груши и цикорий потемнеют.